Конечно, все сорта алтайского меда отличаются высокими пищевыми и целебными свойствами. При этом следует понимать, что горные разновидности медового нектара ценятся обычно выше луговых
Горный мед является продуктом высшей пробы, о его целебной силе ходят легенды. Дивный душистый аромат, насыщенный силой высокогорья, приятный глазу янтарный цвет – данный сорт мёда заслужил признание гурманов всего мира. Горный мед считается полифлорным продуктом, в его составе участвуют свыше сорока видов различных лекарственных трав. Мед имеет разные оттенки: молочный, белый, золотисто-желтый и темно-коричневый. Вкус продукта терпкий, невероятно нежный.
Этот уникальный продукт высоко ценится, так как содержит множество необходимых организму полезных микроэлементов и витаминов. Все это наделяет мед поистине чудодейственной силой. Горный мед безжалостно справится с любой простудой, бронхитом, гайморитом и иными болезни. Поможет он и при бессоннице, головокружении, пониженном уровня гемоглобина. Горный мёд полезен при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, печени…
Данный продукт оказывает благотворное действие на работу щитовидной железы, а также устраняет колики в желудке. Продукт идеально чистит организм, изгоняя из него все вредные вещества. Для более эффективного очищения врачи рекомендуют применять мёд в сочетании с чесноком и лимоном. Данный продукт рекомендуется включить в рацион пациентам с сахарным диабетом.